Description du projet

Frederik VAN LIERDE

Frederik Van Lierde est un triathlète belge, champion d’Europe longue distance (2007), vainqueurs de multiples Ironman (2011, 2012, 2013) et champion du monde Ironman (2013).
Il remporte sa première victoire dans la catégorie élite en 2002, remporte le titre national sur courte distance et prend la seconde place des championnats d’Europe dans la catégorie espoir (U23). Il remporte de nouveau le titre national en 2005 et termine à la 7e place des championnats militaires de triathlon qui se déroulent à Ventura en Californie. En 2007, Frederik Van Lierde remporte son premier titre continental et devient champion d’Europe longue distance de triathlon. L’année 2008 marque sa première participation aux compétitions d’Ironman. Il monte sur la deuxième marche du podium en Nouvelle-Zélande et en Afrique du Sud. Après une deuxième place en 2010, il remporte son premier Ironman à Nice, en France, en 2011. Une année couronnée de succès car il remporte également l’Ironman en Afrique du Sud et le triathlon international à Abu Dhabi. En 2012 et 2013, il enchaîne une deuxième et une troisième victoire sur l’Ironman France. Il compte à son palmarès le titre de champion du monde d’Ironman remporté en octobre 2013 à Kona (Hawaï) en 8 h 12 min 29 s. Il devient le second Belge à remporter le prestigieux titre international.

Palmarès

2017 : Ironman France – Médaille d’or – 8 h 31 min 31 s
2016 : Ironman Mexique – Médaille d’or – 8 h 3 min 9 s
2015 : Ironman Turquie – Médaille d’or – 3 h 53 min 48 s
Ironman Afrique du Sud – Médaille d’or – 8 h 16 min 35 s
2014 : Ironman Allemagne – Médaille d’argent – 8 h 0 min 25 s
2013 : Ironman – Championnat du Monde à Kailua-Kona – Médaille d’or – 8 h 12 min 29 s
Ironman France – Médaille d’or – 8 h 8 min 59 s
Abu Dhabi International Triathlon – Médaille d’or – 6 h 41 min 2 s
2012 : Ironman France – Médaille d’or – 8 h 21 min 51 s
2011 : Ironman France – Médaille d’or – 8 h 28 min 30 s
Ironman Afrique du Sud – Médaille d’or – 4 h 6 min 30 s
Abu Dhabi International Triathlon – Médaille d’or – 6 h 43 min 14 s

GASTRONOMIE

Chef étoilé, autres

CONFÉRENCIERS

Justice, manager, mentalistes

HOMMES/FEMMES D’ACTUALITÉS

Animateur, journaliste, journaliste sportif, autre

ARTISTES

Cinéma, Musique, Divertissement

SPORT

Athlétisme, natation, mécanique, sélectionneurs / entraîneurs / président, collectif, tennis

Vous souhaitez partager un moment avec une personnalité,
contactez-nous

Contactez-nous
Events and Celebrities