Description du projet

Philippe ETCHEBEST

Philippe Etchebest est un ancien boxeur et rugbyman et chef cuisiner français. Il se forme au lycée hôtellerie de Talence Bordeaux et commence son apprentissage dans le restaurant familial bordelais « Le Chipiron ». Il dispute la saison 1986 - 1987 du championnat de France de rugby à XV avec le club du CA Bègles-Bordeaux.
C’est à seulement 23 ans qu’il passe du statut de demi-chef à second de cuisine au « Le Gray d’Albion » à Cannes. Après l’arrêt du rugby, il se consacre à la boxe en 1990 et atteint un bon niveau chez les mi-lourds. En cuisine, il décroche sa première étoile au guide Michelin dans le Périgord au Château des Reynats. Philippe Etchebest offre une cuisine moderne avec des touches personnelles et authentiques inspirée par ses nombreux voyages. En 2011, il présente la première saison de « Cauchemar en cuisine » sur M6.

Palmarès

• Deux étoiles avec son restaurant l’Hostellerie de Plaisance en 2008
• Meilleur ouvrier de France

Sujets d’intervention

• Le dépassement de soi

GASTRONOMIE

Chef étoilé, autres

CONFÉRENCIERS

Justice, manager, mentalistes

HOMMES/FEMMES D’ACTUALITÉS

Animateur, journaliste, journaliste sportif, autre

ARTISTES

Cinéma, Musique, Divertissement

SPORT

Athlétisme, natation, mécanique, sélectionneurs / entraîneurs / président, collectif, tennis

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