Description du projet

Stéphane DIAGANA

À 21 ans, Stéphane Diagana participe aux championnat d’Europe d’athlétisme de Split et arrive à la 5e place au 400 mètres haies, sa spécialité. Il bat le record de France en 48″92. Il gagne sa première médaille de bronze en 1994 aux Championnats d’Europe à Helsinki, et renouvelle cet exploit en 1995, à Göleborg. En 2003, il gagne une médaille d’argent pour le relais 4×400 aux Championnats du monde d’athlétisme au stade de France de Paris. Cette médaille se transforme en médaille d’or après que l’équipe américaine ait été disqualifiée pour dopage.

Il porte la flamme des Jeux Olympiques de Pékin en 2008. La même année, Valérie Pécresse, Ministre de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche, Roselyne Bachelot, Ministre de la Santé, de la Jeunesse et des Sports et Bernard Laporte, Secrétaire d’Etat chargé des Sports lui con e une mission sur le développement du sport universitaire.

Palmarès

1997 : Champion du Monde sur 400 m haies 1999 : Médaille d’argent
2003 : Champion du Monde du relais 4×400 m
2002 : Champion d’Europe sur 400 m haies
1994 : Médaille de bronze
Médaille d’argent sur 4×400 m aux Championnat d’Europe
1990 à 2001: 7 fois champion de France sur 400 m haies
1992 : 4ème sur 400 m haies aux Jeux Olympiques de Barcelone
Finale du Grand Prix : Médaille d’or en 1998,
médaille d’argent en 1997 et 2002,
médaille de bronze en 1994 sur 400 m haies
Coupe d’Europe des nations : Médaille d’or en 1993,
médaille d’argent en 1997 et 2002,
médaille de bronze en 1994, 2001 sur 400 m haies
Coupe du Monde : Médaille de bronze en 1992 sur 400 m haies

Sujets d’intervention

• La performance durable
• Les liens entre le sport de haut niveau et les valeurs de la responsabilité sociétale des entreprises

Distinctions

• Chevalier de l’ordre national du Mérite

Distinctions

• Chevalier de l’ordre national du Mérite

GASTRONOMIE

Chef étoilé, autres

CONFÉRENCIERS

Justice, manager, mentalistes

HOMMES/FEMMES D’ACTUALITÉS

Animateur, journaliste, journaliste sportif, autre

ARTISTES

Cinéma, Musique, Divertissement

SPORT

Athlétisme, natation, mécanique, sélectionneurs / entraîneurs / président, collectif, tennis

Vous souhaitez partager un moment avec une personnalité,
contactez-nous

Contactez-nous
Events and Celebrities