Description du projet

Zoé FÉLIX

Née d’une mère attachée de presse dans la mode et d’un père organisateur de concerts, Zoé Félix est découverte à 17 ans dans un autobus par l’agente et ancienne actrice Myriam Bru, qui lui promet un avenir de star1. Elle paye ses études en faculté d’arts plastiques avec ses premiers cachets, puis décroche son premier rôle au cinéma dans Déjà mort d’Olivier Dahan. Elle abandonne par la suite ses études pour se consacrer entièrement au cinéma.
Elle doit la plupart de ses apparitions au réalisateur Marc Esposito, qui lui offre des rôles dans ses quatre films : la trilogie Le Cœur des hommes, dans laquelle elle fait tourner la tête de Gérard Darmon, entre 2003 et 2013 ; mais aussi le drame Toute la beauté du monde, en 2006.

En 2008, elle incarne la femme de Kad Merad dans le film de Dany Boon, Bienvenue chez les Ch’tis, aux 20 millions d’entrées en France.
La même année, elle devient le nouveau visage de Clara Sheller, pour une seconde saison toujours diffusée sur France 2, en remplacement de Mélanie Doutey.
Par la suite, elle tourne peu, et dans des univers différents : en 2010, elle est l’héroïne du film d’horreur Captifs, de Yann Gozlan ; en 2011, elle est l’une des têtes d’affiche de la comédie italienne Studio illegale, d’Umberto Carteni ; puis en 2013, elle tient un rôle secondaire dans la comédie dramatique française Grand Départ, de Nicolas Mercier.
En 2014, elle passe au théâtre pour une reprise de la pièce Le Placard, de Francis Veber. Elle reste sur les planches en 2016 pour les besoins de la pIèce Je vous écoute, de Bénabar, sur une mise en scène Isabelle Nanty, cette fois au Théâtre Tristan Bernard.

Filmographie

1998 : Déjà mort d’Olivier Dahan : Laure
2000 : Pour l’amour du ciel de Philippe Azoulay
2003 : La Beuze de François Desagnat et de Thomas Sorriaux : Dina
2003 : Zéro un, de Jeanne Biras (8 réalisateurs)
2003 : Osmose de Raphaël Fejtö : La fille de la fin
2003 : Le Cœur des hommes de Marc Esposito : Elsa
2004 : L’Incruste d’Alexandre Castagnetti et de Corentin Julius : Cécilia
2005 : L’Anniversaire de Diane Kurys : Fred
2006 : Toute la beauté du monde de Marc Esposito : Tina
2007 : Le Cœur des hommes 2 de Marc Esposito : Elsa
2008 : Bienvenue chez les Ch’tis de Dany Boon : Julie Abrams
2009 : La Pomme d’Adam de Jérôme Genevray : Mme Moretti
2010 : Captifs de Yann Gozlan : Carole
2011 : Studio illegale d’Umberto Carteni (Italie)
2013 : Grand Départ de Nicolas Mercier : Séréna
2013 : Le Cœur des hommes 3 de Marc Esposito : Elsa
2017 : Uchronia de Christophe Goffete : Hôtesse de l’agence

GASTRONOMIE

Chef étoilé, autres

CONFÉRENCIERS

Justice, manager, mentalistes

HOMMES/FEMMES D’ACTUALITÉS

Animateur, journaliste, journaliste sportif, autre

ARTISTES

Cinéma, Musique, Divertissement

SPORT

Athlétisme, natation, mécanique, sélectionneurs / entraîneurs / président, collectif, tennis

Vous souhaitez partager un moment avec une personnalité,
contactez-nous

Contactez-nous
Events and Celebrities